Что такого? ведь я мужчина

Николай Дикарев
Не по-детски, и сильно груб,
Но учти, есть тому причина.
Мат тяжёлый слетает с губ,
Что такого? ведь я мужчина.
Да, бывает, под ноги плюю,
Растирая плевок подошвой.
И о прошлом теперь не пою,
И любви не желаю пошлой.