Воет метель словно волки в ночи...

Игорь Новоженов
Воет метель словно волки в ночи,
Снегом дороги, дома замело...
Страшно и жутко, хоть криком кричи,
Кошку от ужаса аж затрясло.

Дом содрогнулся, еще и еще...
Ветер порывами в крышу стучит,
Кошка к хозяину юрк на плечо,
Глазки закрыла и мирно сопит.

Чайник пыхтит все смелей и смелей,
Да телевизор о чем-то ворчит.
Дни уж короче, а ночи длинней,
Время зимой никуда не спешит.