Еще раз о совести

Нинель Васецкая
Некто, будто с юмором, совести сказал: «Молчи!»,
Так как, по пословице, молчанье – поведенье золотое.
Этим «юмором» объят сегодня, и не без причин,
Шар земной, а исключение – чувство дорогое.

Растерзаны Хуссейн, Каддафи и Милошевич,
Радевшие за независимость народа и Отчизны.
Безжалостен был с ними американец – сыч,
Живущий без гуманных чувств, без совести и укоризны.

Вьетнам и Сирия, Япония, где Хиросима, Нагасаки,
Уничтожались атомом, бомбежками, расстрелами…
Какие же еще нужны агрессорские «подвиги» и знаки,
Чтоб доказать, что совесть презирается Америкой, ее клевретами.

Разрушен СССР, угроблены цветущие республики,
Реализован замысел предателей и Пентагона.
Где совесть многомиллионной американской публики?!
Они не чувствуют вины, не слышат бухенвальдского набата, стона!

Нацизм – фашизм стал знаменем Америки и Украины.
У мира на виду крушат основы жизни всех людей…
Госдеп руками подлыми уничтожает молодежь, невинных…
Кто возмутился в мире и защитил несчастных от штатовских зверей?

Где совесть Англии, Германии, Италии и Франции,
Всех граждан европейского сообщества, «союза»?
Ее и не было ни у одной в Европе нации…
Живут без чести, чувства долга, доброты – не нужного им груза!

Открыто беззакония творят и их приветствуют.
Не помнят доброго, что делала Россия им не раз.
Смеются над убитыми и вместе с янки зверствуют,
Хитрят и лгут, завуалированно действуют подчас.

На юге беженец – араб – ребенок в бездну моря пал,
Во Франции убиты журналисты – насмешники ислама…
Мир в трауре! Всех приступ «совести» в Париже вдруг объял –
На улицах разыгрывалась , на манер театра, «драма».

Что это? Лицемерия и показного благодушия венец!!!
Они не то, чтобы почтить, боятся думать о погибших на Донбассе!
Убитые здесь тысячи детей, героев не тревожат их сердец!
Нет совести в бездушной, лицемерной этой массе!

Не надо к совести взывать, чтоб замолчала.
Она и так молчит у большинства живущих на планете!
У многих ее вовсе не бывало! Приобрести положено сначала,
Чтоб стать людьми, не быть скотами в этой мгле на свете!