Не отзывается душа...

Павел Спивак
НЕ ОТЗЫВАЕТСЯ ДУША…

Не отзывается душа, не пишется,
Не кризис. Просто… нет "завода"
И, на морозце трудно - дышится,
Прошло Крещение, тоска, зевота.

Необъяснимое желание - поспать
И, в "телеящик" упаси уткнуться.
Мне - легче в прорубь окунуться,
А, новостных каналов не листать.

Душою... притупился я. Извелся:
Лить правду словом... ни к чему,
И интернетом вволю - "упоролся"
Хлебать предвыборную кутерьму.

Не слушать причитания… и вой,
С полоборота... злобой, заводясь.
Мне… по сердцу настрой - иной
Общенье с мирозданием и, связь.

Стихи, растраченные вхолостую,
Звенеть... напраслиной - претит!
Прервусь, всему... не протестуя -
Запечатляясь... слогом на гранит

И там и там... беззвучная отдача,
Но нет упрека. В пустоту посыл:
Работа с пользою и, план-задача,
Которую "заказчик" - проплатил.

Мои друзья и, недруги вздохнут.
А, я предамся творчеству Поэта
От… эпитафии. Где ценен труд,
И не приходится страдать за это.

Мне не скучать, глядеть на выси
И, принимать послания… Богов,
И ближе быть в каком-то смысле
К причинам сотворения - миров,

К гармонии природного начала -
Придти, не тратясь… на пустяк;
В России… быть поэтом... мало.
Отметина судьбы, особый - знак

В... житейской мути пробиваясь.
Дойдя до края и хлебнув сполна,
Особой миссией предназначаясь
Ему, дается свыше - радиоволна.

Не лгать, восторгу… придаваясь!
И не хлестать постыдно во грехе,
Злословить, вразумлять, пытаясь,
Премудростью наладив во стихе -

Зачтется во трудах однажды всем.
От музыки сошедшим и, поэтам...
Художникам, мыслителям и - тем,
Кто не был признанный при этом

И обо мне: что помним, не забыт
Искусно сотворит иной, на связи
Словами вязи - бросив на гранит,
Плиту, от пыли... утерев и, грязи.


Павел Спивак, 2018 год.