Пламя костра

Зеница Волка
На полуслове сытым не станешь—
Ты за убийцу пошла под венец.
Стальные ладони глотку сжимают,
В поисках, где бы пригреться.

Стаями жадно въедаясь в живот,
Бабочки рвутся ко свету —
Лирики их назовут "любовь"
И покорят планету.

Пальцы по телу чужому трещат,
Строча стихи, сгибаясь томно.
Ты отдаешься всецело аду,
Молитвы пришив к подолу.

Могла рыть окопы в форме солдата,
Сочинять на обрывках бумаги шедевры.
Лечить обездоленных безоплатно,
Церквям посвящая среды.

Не туда повернула ты, грешная, шею,
Провожая взглядом пламя костра.
Твой удел — лепетать "mon cher",
Едва пальцы-спицы коснутся бедра.

Ты безликого в сердце впустила —
Принимай божий суд, девица!
И убийца стал мил невинной,
Навзничь геройски свалившись.