Старость

Владимир Суд
Жизнь в старости мне кажется такою,
как дачная, иль в море на плоту:
протянешь руку, рыба под тобою,
из дома выйдешь, овощи растут.

А магазинам я показываю фигу,
пусть окружили нас и просят есть.
В больницу я отдал наш старый фикус,
и хламу выбросил – не перечесть.

Гараж, машину, всё, что деньги тянет,
продал, закрыл кредит, долги раздал.
И денег мне на всё теперь хватает,
не нужно то, что раньше я искал.

Лишь об одном Тебя прошу, мой Боже:
супругам дай прочувствовать покой,
в усталости друг другу мы поможем,
дай насладиться родственной душой.

Беречь друг друга надо непременно.
Как раньше не жалели мы себя,
сегодня пожалей подругу смело,
да не обидится, родная, на тебя.