Прошла полжизни...

Волкова-Стриж
Прошла полжизни, прошагала
Так быстро, незаметно, Боже мой!
И толком ничего в ней не узнала,
Не ощутила в ней души покой.

Вот сколько помню - все одни тревоги,
Болезни близких и печаль утрат.
Хожу и езжу - все одни дороги, -
Они душевных не восполнят мне затрат.

Полжизни... Ну, а что еще осталось?
Совсем чуть-чуть, - ведь жизнь так коротка...
С любовью, с милым я давно рассталась,
Я только лишь дышу, хожу - пока.

Мне очень жаль, что мы живем однажды,
И что дано судьбой - не изменить.
А что же было бы, живя мы дважды? -
Не знаю, и у некого спросить.

Как жаль, что много мы не успеваем,
Как жаль, что редко так сбываются мечты.
Как жаль, что не того мы выбираем,
Кто был бы с нами до черты.

Жалеть приходиться о многом,
Когда оглянешься назад...
Но жить считаем своим долгом, -
От жизни что-то ждем опять...