Недогулял, недолюбил

Василий Семенов 2
Недогулял,недолюбил...
Знать жизнь моя такая.
Каким хорошим раньше был,
А жизнь в грудки толкая,

То вправо-влево повернет
Пугайся,не пугайся;
Сырой порою так прижмет-
Ругайся,не ругайся.

Не все прекрасно в жизни сей:
Не паханое поле.
Пиши и семена рассей
На воле и в неволе.

-Чудак,-вы скажете,-чудак.
Порой сносило крышу.
Жилищем был сырой чердак,
А небо...оно выше.

Господь глядел издалека
И хмурил свои брови,
Смотрел на Васю-чудака,
Из той прекрасной нови.

А я гулял и водку пил...
Но где то совершенство?
Недогулял,недолюбил...
А где оно блаженство?