Рельсы, шпалы и платформа

Александр Сегренев
   Дизель -поезд Советск -Калининград.

Рельсы,шпалы и платформа
Дизель-поезд,шесть утра.
В ближний путь,да -это норма
В Кенигсберг давно пора.

Если еду в этот город
Значит точно,что беда.
Поднимает ветер ворот,
Что мне дождь,да ерунда.

Едешь,смотришь на опушки
И на старые столбы.
На корявые избушки
И на дым,что из трубы.

На Россию,нищий омут
На печальный,глазу край.
Режет как-то по живому
Ты сюда не попадай.

А попал,тогда расплата
Зубы стисни и молчи.
Ждет тебя одна утрата
От забвения ключи.