Ваш поцелуй рождает суть...

Таня 5
пракрит, балтийский северный сан скрит
vir, вир — муж, мужи — мудрые мужи, люди — viri,

vira: губы, уста (латынь, пракрит)
вира: долг крови, чести имён, за отцов — учителей цивилизации
(се верный пракрит)

муж креп кий (key ключ), квас сура - руса,
от бог гов ("коров" священных знаний)
в раз ра аз умляемый.


Ночь звёздны очи любовала,
Чело сияньем миловала!
Ваш образ во строке влекла,
Шелком стелила- слог рекла!

Звезда- небесну песнь творила,
Она мне шёпот див дарила!
Во травы сочные влекла,
Цветенье в радость обликла!

Уста- медок пивали,
Вас сутью любовали...
В деснице вашей- я цвела,
Росой омытая спала...

Уста Вы мне дарили,
Рассвет во яви длили!
Ваш поцелуй- рождает суть,
Сияньем радуг полнит путь!

В нем ландыш расцветает,
Капель росою тает!..
Песнь птица дивная творит,
Красу Вселенная дарит

Любовь во сути длится,
Даров полна крыница!
Отец во благости явлен,
Храм дивен ликом озарен!

Душа добром полнится,
Любовь красою длится!
Во самоцветах суть нова,
Ветвей рожденная канва

Во завитках играет,
Огонь сердец вздымает.
Дарует храм сей оберег,
Небесным ликом явлен свет!..


Календарики: дар кален, колен: родов
лен "пророческие ленты": предания народов, песни,
свитки, священные тексты, эпосы,
манускрипты мудрецов-жрецов-пророкров, любых традиций.
дар рики: дары мудрости, мудрых, рики - риши (санскрит, пракрит)