Печальная луна

Сергей Эртман
Склонилась печально луна над окном,
Видны очертания зимнего сада.
Покрылась земля белоснежным сукном,
Под снегом уснули кусты винограда.

Весной распахнёт мои окна прохлада,
В цветущем саду будут трели слышны...
Распустится вскоре лоза винограда
И спрячет меня от печальной луны.