Под тенью прошлого в Варшаве

Лариса Оболенская
Написано под впечатлением http://www.stihi.ru/2016/10/14/3223

Под тенью прошлого в Варшаве
Бродила девичья душа,
И в памяти глаза искала,
Сухими листьями шурша...

Остался в прошлом чудный вечер
Страницей юности любви...
Ей  шли прохожие навстречу,
Скрываясь в сумрачной дали...

В лицо отчаянно дул ветер
Гнал тщетно женщину домой.
Ведь ждут её и муж, и дети,
И пес - красавец озорной.

Похож был старший  на Сергея,
А дочка - вылитая мать...
Она мечтала, мысль лелея,
Его увидеть  и обнять.

И пусть  короткой будет встреча -
Но радость сердце озарит...
Разлуку  время ведь не лечит -
В душе огонь любви горит.
         
Я  в мыслях видела когда-то
Страницы  человечьих душ,
Которые не виноваты,
Что в разум их проникла чушь

Политиков и пустозвонов,
Лакеев дьявола и слуг...
Под стук зелёного вагона
Судьба на миг замкнула круг!

Фото С.М.