Эхо памяти

Галина Лискова
Не прожить нашу жизнь без потерь
И ошибок, что трудно исправить,
Мы порой закрываем ту дверь,
Что хотелось открытой оставить.

Сил душевных в себе не найдя
Ни простить, ни забыть свои муки,
В пустоте одиноко бредя,
Выбираем мы холод разлуки.

А бывает, кому-то назло
Открываем мы новые двери,
Говоря про себя: "Повезло",
Хотя сами себе и не верим.
 
Бесполезный самообман -
Убежать от себя невозможно,
Самолюбия глупый дурман -
Он приводит всегда на путь ложный.

Все равно по прошествии лет
Эхо памяти где-то услышишь,
Но обратный не купишь билет
И письмо в никуда не напишешь...

22.01.2018 г.