Вздрогнут все от горя и утраты

Александр Пластинин
«Утром я оденусь и обуюсь,
и собой у зеркала любуюсь.
Нет меня умнее, нет милее,
и глаза сверкают, а не тлеют.
 
В голове талантливые мысли
облаком клубящимся повисли.
Выдерну, наобум, я любую,
и в стихах шедевр опубликую.
 
К вечеру, не позже, точно знаю,
гением меня все-все признают.
Отовсюду бесконечной лентой
принимать я буду комплименты.
 
Заполночь, устав от ноши славы,
головой уткнусь в подушку клавы...»
...Вздрогнут все от горя и утраты,
что не напишешь строчки до утра ты!..