Жажда

Яна Бендер
Сухо в горле. Голос исчез.
Недосказанное на губах.
Окружает пасмурный лес,
Он морально раздавит меня.

Я бегу, но в седые столетья
От себя мне не скрыться, увы.
В грудь осиновым колом прицелься
Не дожить до грядущей весны.

Ты такой же, как я, очень бледный.
В венах кровь никому не найти.
Только мы не считаем мгновенья
Ни до смерти своей, ни любви.

Для людей наша жажда опасна.
Их же голод для нас - пустота.
Мы все знаем и видим прекрасно,
И охота - то наша игра.

Им не скрыться от жажды голодной -
Слишком быстры движенья у нас.
Наше тело на ощупь холодно,
Даже пульс в нашем сердце угас.

Мы небрежно накинем на плечи
Старый плащ, что древнее нас.
Он, наверное, помнит да Винчи
И запомнит он жажду сейчас.

В горле станет ещё холоднее.
Жажда крови - страшнее всех.
Голос мой от неё онемеет.
Зазвенит наш негромкий смех.

На охоту, мой друг, на охоту
Мы летим и не помним себя.
По лесам, по полям и дорогам
Мы бежим по приказу огня.

22 января 2018