Сумерки

Шерил Фэнн
Ещё не ночь, но фонари мерцают по милости измученных богов. Ещё не ночь, но день уже растаял. Мы верили, мы верили в него и в сумерках нам есть теперь что вспомнить, чернилами залить лист дневника. Быть может, кто-то прочитает повесть о жизни и любви. Ну а пока…
Бреду в тиши по призрачным бульварам, борясь лениво с холодком в груди – и где-то во дворах бренчит гитара, и дерево продолжит вверх расти, пытаясь изловить ветвями звёзды. Ему, конечно, вовсе невдомёк, что мне пока, пока ещё не поздно ответить на твой тысячный звонок, в сиреневый туман слова бросая о нежности и прочих чудесах, что у окна открытого, босая, ты тоже тянешь руки к небесам.
Листва, на городском шурша бетоне, не спит, осенней мороси боясь. Всё постепенно в сумерках утонет, ну а последним утону в них я.