Четверостишья 42

Владимир Николаевич Гладышев
***

У двух третей населения,
Вообще нет накоплений.
В кредитах ищут спасения.
Потратив свой рубль последний.

***

Чиновники казнокрады
Не хотят ничего менять.
Своему богатству рады,
А на народ им наплевать.

***

"Денег нет, но надо держаться",
Люди слышат от премьера.
Главное не отчаиваться,
Когда исчезает вера.

***

Дороговизна и рост цен,
Экономический кризис.
Все люди хотят перемен.
Чиновники не слышит нас.

***

В недрах много богатств несметных,
Но двадцать два миллиона бедных.
Богатых в стране очень мало,
А неравенство всех задолбало.