Мальчишки

Юлия Вячеславовна Александрова
И снова матери не спали
Как в 41-м роковом.
И сыновей все так же ждали,
Ушедших  воевать на фронт.

Мальчишки лет по 18.
Лишь только встали из-за парт.
Повестка в руки. Собираться.
Вас ждёт к себе военкомат.

Присяга и приказ. Не смеешь
Не отказать, не обсудить.
Солдат Отчизны - ты обязан
На благо Родины служить.

Ох, сколько же горячих точек
Ребята русские прошли.
Немало судеб эти войны
В свои могилы унесли.

Их ждали матери, молились:
"Спаси, Отец, и сохрани"
Просили: "Боже милосердный,
Сынов от пули сбереги".
.
.. Хочу, чтоб судьбы не ломались
Не содрогались от молитв.
Хочу, чтоб не звучало больше
"Локальный воинский конфликт."