Моно Лиза

Андрей Свитачев
А на картине Моно Лиза,
С улыбкой смотрит на меня.
Я как монах,одетый в ризу,
От взгляда,в пламени огня.

В душе своей борясь с соблазном,
С мольбой взываю к Небесам.
Зачем к нам в образе прекрасном,
Вошла в нас страсть,огнём палящим,
Испепеляя души нам.

Улыбки грустной притяжение,
Во взоре веет пустота.
Нет жизни в них.А красота?
Для простаков лишь умиление.