Что умеет актёр, если он настоящий?

Еелена Незенцева
Актёр, который настоящий,
Он дирижёр всех наших чувств
И проводник в свой мир манящий,
Как сталкер или лучший друг!

Артист толпой повелевает!
Он маг, волшебник, чародей!
Нам будто тайну раскрывает
Всех человеческих страстей!

Он заставляет нас смеяться,
Хоть у него душа болит,
Умеет перевоплощаться,
На сцене он для нас магнит!

Он приведёт к воротам рая
Иль в преисподнюю к чертям!
И вот, уж мы сидим, рыдаем,
И тушь стекает по щекам!

Свою нам душу дарит, сердце,
Нас заставляет трепетать!
Взошёл на сцену непременно,
Чтобы там жить, а не играть!