Под берёзку свою возвратись

Валентин Корнев
Оглянись в уходящую даль
Сквозь тумана седого размах,
Может станет себя тебе жаль-
Что в тебе живёт вертопрах.

Пала осень в депрессию ниц,
У берёз путаясь под ногами.-
Прикоснись взглядом к холоду лиц
И попятишься в тыл их с грехами.

Забожись  всем на кузькину мать;
Что не хочешь делить с ними куш.
И чужую жену будешь мять
На чужбине когда её муж.

Оглянись, обернись, отрекись
От всего, только не от себя.
Под берёзку свою возвратись -
Этим ты напомнишь меня.