Гирлянды

Ольга Альтовская
ГИРЛЯНДЫ

За окном беспросветная ночи стена.
Отражает меня чёрный глянец окна.
Будто в зеркале — комнаты вид:
Новогодних гирлянд разноцветный горох
Разгорится, погаснет и, словно всполох,
Снова вспыхнув, мерцает, горит.

Интерьер заколдованным сумраком смят.
Как тенёта, волнами гирлянды висят,
Погружая предметы в гипноз.
Будто, капая, точит утёсы вода —
Бьются в стену ночную секунды, года?
Или это стучится мороз?

Под глухой перестук бьётся полночь в горсти,
Слёзно просит меня: "На покой отпусти,
Расколдуй, расколдуйся сама!"
Над усталым столом погашу огоньки.
Образуются сны невесомо-тонки.
И застынет на стёклах зима.

А наутро — под небом часов перезвон.
Или это не кончился сказочный сон?
Всё вокруг лучезарно-светло:
В белоснежных покровах леса и луга;
И мерцают, и блещут, играя, снега,
Словно солнце гирлянды зажгло.