Дождик в мае

Мирослава Ковалёва
Дождик в мае сеет гулко,
Все деревья уж пригнулись,
Что ж невесело, татарка,
Ты в окно глядишь, нахмурясь?
   Отчего ты тёмны  думы
    Не оставишь в именины?
    День рожденья как ты справишь?
    И найдёшь ли ты Мужчину?
Ох, вопросов много очень,
У Судьбы один ответ:
Ты не кисни… многоточье…
Оптимизма полон свет!
   Ты улыбкою лукаво
   Освети вокруг свой мир,
   И не  будь же ты упряма,
   Лаской ты всё замени!