Потерян сон

Ирина Стефашина
Потерян сон. Потерян след.
В один конец нам взят билет
И плачет облачный рассвет,
Что он любовью не согрет.

Настала тишь. Настала тьма.
В душе ни лето, ни зима.
Устало сердце понимать:
В чем виновата я сама?

Проходит ночь. Проходит день.
Лежит в душе разлуки тень.
Шепну задумчивой звезде:
Неужто счастья нет нигде?

Растает снег. Растает лед.
И сердце снова оживет,
Когда весна-красна придет
И грусть с собою заберет.

Я не люблю привычных фраз.
Любви не надо "на заказ".
Не надо милости на час.
Хочу сиянья карих глаз.

Пускай пройдет немало лет.
Пусть смерть я встречу тет-а-тет.
Но отыщу в пыли планет
С тобой затерянный наш след.

22.01.18. (02:50)