Здоровье с любовью

Игорь Иванович 2
Как-то утром я проснулся -
Весь разбитый был и вял...
Встал с постели...
                Оглянулся -
Ой-й!..
       Я ж что-то потерял!!!

Посмотрел по сторонам я -
Что ж пропало у меня?..
Под столом...
           ...И под кроватью...
Ч-чёрт!!!
          Здоровья-то няма-а!!!

Я все комнаты облазил,
В кухне, в ванной, в туалет...
Куда ж делось ты, зараза?
Без тебя ж мне жизни нет!!!

В СМП* пришёл: "Спасите!
Я здоровье потерял!!!"
Мне сказали: "Заплатите
В кассу двести два рубля.
Это только лишь за вызов.
За осмотр, кардиограмму,..
И чтоб не было сюрпризом
Для тебя, мы скажем прямо.
За лекарства, за больницу,
За...
     Короче...
               Чтоб лечить,
В сумме выйдет тысяч тридцать.
Сможешь столько заплатить?"

Испугался я ужасно:
"Денег столько не найду!"
"Ну, мужик, с тобой всё ясно -
Денег нет?..
            Тогда a-adieu.**

Делать нечего...
            Я в банке
(трёхлитровой) "взял кредит".
Вот!..
        Лечите мою ранку!
Ведь сердечко-то болит.

Привезли меня в больницу,
Уложили на кровать...
Лечат...
       Лечат...
              Время мчится...
А здоровье-то никак

Возвращаться не желает.
"Что ж такое с ним стряслось?
-Доктора не понимают. -
Что за нЕдуг?
             В чём вопрос?"

Вот заходит мед.сестрёнка.
Говорит: "Штаны снимай
(Голосок приятный звонкий)
Уколю тебя давай."

Вскрикнул я: "Куда ты колешь?
У меня ж там не болит!
У меня же в сердце боли!
Где болит, там и коли!".

Смотрит на меня сестрица,-
Мило улыбается...
Всё понятно - ягодица
Даме больше нравится.

Уколола...
          Пошутила...
Посмеялись от души.
Шёпотом заговорила,
Чтоб не слышали врачи:

"От тебя ушло здоровье?-
Здесь болезни не причём
Постарайся ты.
               С любовью
Подружись, а не с врачом.
И оно к тебе вернётся!
Будешь ты всегда здоров!
Сердце радостно забьётся
Без пилюль и докторов.
И ни больше, и ни меньше...
...Нет здоровья...
                От чего ж?!
Да потому, что ты без женщин,
Без любви не проживёшь!!!"

Мы с ней долго рассуждали
О болезнях "без причин".
А потом мы... обнимались
И... (об этом промолчим)...

Мы с сестрёнкой  задружили!
Мне завидуют друзья!
Как друг друга мы любили...
Рассказал бы...
                Да низзя...
         *****
С мед.сестрёнкой мы с любовью
В ЗАГС пошли, как повелось!
Всё прекрасно!
               А здоровье?..
Да нашлось оно!
               НАШЛОСЬ!!!!!
УР-РЯ-А-А!!!
------------
 *СМП - скорая медицинская помощь.
**Adieu - прощайте (англ.)