Она ждала его вечно...

Ирина Нусс 2
 
Она ждала его вечно,
Собрав  в ладони туман,
И направляла  вдаль ветер -
Надежный свой талисман.

В ночи завьюженной, стылой,
Накинув  серую шаль,
Ждала всей клеточкой нерва,
Запрятав крепко печаль.

Лишь небо звёздное знает,
Да  ночь – подружка  Луна,
Что ожидание это
Ему – защита сполна.

И вот он снова в дороге,
Работы  сложной – печать…
Она возьмет часть заботы,
Она останется ждать…