синдром КПСС

Айрин Каа
Посвящается Ангеловой

Весь тонет мир давно в грязи, в болоте,
Твой схоронили романтизм на дне,
Поёшь стихи на горькой хриплой ноте
И чёрной птицей ходишь по земле.

Душа оцепенела в мёртвой хватке,
И водит смерть косою у ключиц,
Врач выявил, что ваши нервы шатки.
Как много видишь в зеркале ты лиц?
Разбито отражение на части:
Бессонница и сонный паралич...
Врач выявил название напасти,
И это вовсе не циничный вич.

Мир заражён от мало до велика:
Фальшивый Бог, декоративный Бес,
Здесь хари прикрывает светло лико...
А у тебя синдром КПСС.