Забег

Таня Ново
Зимнее небо вздымаясь дышало,
В облачной пене игрались лучи,
Снег догорал миллионом кристаллов,
Спутались ноты, исчезли ключи.

Смесь кислорода с морозной заправкой
Вглубь проникала, стирая следы
Боли, усталости как не бывало,
Сердце спокойно, растоплены льды.

Свежим дыханием, новой страницей,
Все что тревожит упрятать под снег.
Дать себе время восстановиться,
Чтоб были силы продолжить забег.

Только понять бы, где старт , а где финиш,
Где торопиться, а где обождать,
Будешь здоров или завтра простынешь,
Где, будь не ладна она, благодать.

Зимнее небо все так же дышало,
Так же искрился кристаллами снег,
А в голове еле слышно звучало...
Как же хорош этот странный забег.