Что нам дано...

Ольга Фёдорова Феолни
Остановись, ты лгать не можешь,
Скажи мне правду - всю,как есть.
Из черепков горшка не сложишь,
Зачем менять на подлость честь?

Свое лицо терять от страха
Быть уличенным ни к чему,
Пусть речь твоя все пустит прахом,
Будь верен слову своему.

Ты ищешь зря для лжи причины -
Могу я многое понять.
И потому,что ты мужчина,
Попробуй дрожь свою унять.

Ни обстоятельства, ни случай
Не повод ввергнуться в обман.
Не прячь глаза, себя не мучай,
Дрожащих рук не прячь в карман.

Тебя , я вижу, совесть гложет,
Давай же раз и навсегда
Друг другу искренне поможем...
К чему словесная руда?

Коль нам с тобой диктует время
Необратимость перемен,
Её с достоинством мы встретим -
Судьбу...Судьбе лихой взамен.

Что нам дано, того не минуть,
Ведь Жизнь всегда мудрее нас.
Исход пути - не отодвинуть...
Удачи нам!...И в добрый час...