моё-твоё...

Наталья Книжник
Мольбой эфир сквозит издалека:
моё -
твоё -
моё -
твоё дыханье -
сквозит в разрыв небес, телес желанье,
и вслед идет прозрение:"Игра!"

*
В плену сети изысканных словес
твоих -
моих -
твоих переживаний
познать бы намерения и планы
какие уготовил Бог и бес.

*

Вербальный эфедрин и кокаин:
твоё - моё,
моё - к тебе,
любимый.
Хотелось бы увидеть, что под гримом,
но грим покрыт сетчаткой паутин.

*

Тысячелетий непрестанный ход.
Меня,
тебя
клеймили хромосомы
Лилит, и ядовитые бозоны,
И ты - Адам, но ты - уже не тот.

*

Генезисы по образу Творца -
насилие твоё, или природа?
Её -
твоё -
вдали не увидать:
конфликты - и - рождение уродов.

*

Родня Лилит - суккубы - джинов стан,
где возникает зло -
добру соперник.
О девах двух, но безгранично верных,
мечтал наивный, пламенный Адам.

*

Крылатость - это грех, или отказ
от тех материй, что грубы и зыбки?
Мои -
твои,
мои, Бог мой! ошибки -
грешки...
...и незаконченный рассказ...............