4 неделя, Исчезнут рыбки золотые

Мари Анри Тильда
            Пруд зимой,
            картина Роберта Антуана Пиншона

Давно пора бы нам уже.
Быть может да. Быть может нет.
Вопрос, ответ, задача, действо,
Как разобраться и решить.

Но в целом, глупо и нелепо
Вот так влюбиться невпопад,
И что же было с головою,
Да, потерялась ведь она.

Сыскать её. А надо ль это.
Пусть погуляет, поживёт,
Вокруг места, ну, просто сказка,
Ах, дивный пруд, поспи ещё.

Возьми меня в свою компанию,
Я просыпаться не хочу,
Исчезнут рыбки золотые,
Найдётся сразу голова…

М.А. Тильда, 18.01.22.