Почти

Виктория Вэрэ
Почти пьянящий запах тишины
Мои глаза разбудит ото сна,
И явь мне явится во всей красе,
Раскрою крылья я семи ветрам.
Как пробуждение среди зимы,
Другому сердце я отдам.
Неси его – хрустальный дар,
Не урони, не сотвори пожар.
Оно дороже всех камней,
Всех драгоценностей ценней.
Оно песчинка в море,
Капля в небесах,
В заплатах все наряды, что на нём.
Богатый отвернёт свой взор.
Не будь ослом,
И сердце не бросай.
Ведь с ним богатства все в твоих руках.
Оставишь сердце и уйдет любовь,
И станешь ты беднее всех ослов.