Если бы я мог по памяти своей гулять

Михаил Лев Кузьменко
Если бы я мог по памяти своей гулять
Как по улицам города пустого
С вывесками слева и справа себя изумлять,
До солнечного моря до берега крутого...

Мне бы ветер навеял сотни музык,
И я бы сочинил одну из них,
Со сладостью в ошибке, что мой ум не узок,
Потому что эхом откликнулся лишь стих...

А мелодию узнали облака и сказали -- улыбайся!
Это по твоей тропинке памяти сада,
Прошёл Чайковский наслаждаясь девятым вальсом,
Всё хорошо! И всё разворачивается как надо! ))