Одиночество

Зоя Крижановская 2
Цвела весной у дома слива,
Тюльпаны раскрывались у тропинок.
Всё было ярко, нежно и красиво,
Но жизнь слилась из разных половинок:
 То с мягким  проникающим теплом,
Где радуга  промытая дождями.
 И с синею прохладою потом,
Да с не  живыми, белыми цветами.
Однажды  одиночество случится.
И в доме ты окажешься  одна.
И потому в  окно не  постучится,
Оставленная для других  весна.
И все-таки, попробуй отогреться
Своей души, не видимым огнём.
Боль одиночества тревожит  сердце,
Но вера в лучшие осталась в нём.