Ты говори...

Катарина Завадская
На Рождество, под взгляд Луны,
К нам вещие приходят сны.
На чистый снег, как белый лист,
Сон коррективы вносит в жизнь.

Но только я боюсь заснуть,
Сомнения тревожат грудь.
Мороз крепчает за окном...
Одержана победа сном.

Такое вряд ли кто поймёт,
Когда босой ногой на лёд
Ступаю тихо и иду...
Да … босиком иду по льду.

Не мёрзнут ноги... нет, ничуть...
А холодом пронзило грудь.
Кольнуло сердце, а душа
Клубком свернулась чуть дыша.

О, как был сон на краски скуп...
Но появился тихий звук,
Такой знакомый и родной...
И вот уж звуков целый рой...

Они летят со всех сторон,
Нарушив времени закон...
Вокруг снега, вокруг зима,
Но кружат мотыльки-слова...

И, там где ветер прежде выл,
Я слышу шелест нежных крыл...
Их ощущаю на лице...
И не в снегу я, а в пыльце...

И встрепенулась вдруг душа,
Печали лёд вокруг круша...
К тебе тяну свою ладонь...
Мне в сердце не сдержать огонь.

Я вновь сияю изнутри...
Ты говори... ты говори...
Слова твои, как Солнце пью...
И понимаю, что... не сплю...

Шепчу спасибо я судьбе
За то, что есть ты на Земле...
Во сне со мной и на яву...
Я лишь тобой одним живу.