Зима такая нынче...

Елена Абоимова
Зима такая нынче нежная –
И не морозная и снежная,
Легчайшим кружевом укутаны
Деревья утром перламутровым,
Березки – модницы беспечные
Надели платья подвенечные,
А рядом с ними, недотрогою,
Ель серебром искрится строгая.

И, кажется - сейчас, вот-вот
Меня тропинка приведет
Не в современную контору,
А прямо к сказочному бору -
Уже видна из-за угла
Мне баба-ежкина метла.

Храпит в сугробе старый леший,
Кощей сосульками обвешан,
В избушке греет чаем нос
Ушедший в отпуск Дед Мороз,
И множество еще чудес
Дремучий обещает лес…
Но я которую субботу
Шагаю мимо на работу