Несчастные дети великой страны

Светлана Дашевская
            1.

Сказала мама, будто оскорбляю

Её я "хамством" будто без причин.
Спросила "почему?" я отвечаю,
Что нечего меня атаковать - она ругать.

Но точно также средь больших равнин
Враги на Русь когда-то нападали
И идиотами нас называли...
Но разве воины русские на них вниманье обращали?
Они смеялись только и отпор давали!!!!

                2.

"Чудовищная ложь тому нужна,
Кто собственных чудовищность
Деяний оправдать стремится...."
Когда б смогли мы все за Правду биться,
Коль покорясь врагу и голову склоня,
Сказал бы Человек - "прибей меня!"?


             3.

Коль говорят, будто в Семье и в Государстве
Одни порядки и одна среда -
То почему в семье насилье не беда,
Когда в стране его мы осуждаем???
Врагов мы, значит, побеждаем,
А дети ненаглядной сей старны
Рабами быть в своей семье должны?????!!!!!!!!