Оригами

Сим Марк
Вся наша жизнь как оригами,
Идет с чистого листа,
Но без инструкций в книге.
Свой каждый шаг загинаешь ты руками,
Но правильность изгибов не часта,
Конечный результат в интриге.

Проведя рукою по изгибу,
Но вдруг поняв, что где-то криво,
Берешь ты снова чистый лист,
Стараясь не пропасть на бис.

Удача с промахом идут поочередно,
У каждого бывает упущение,
Но бумажки не сжигай свои.
Они помогут, там, где трудно,
Покажут, где же нужно изменение.
Они подскажут ошибки все твои.

Найди свою бумажную фигуру,
Хорошенько думай: как же отогнуть тот уголок,
И смастеришь ты небольшую жизнь-скульптуру
Из качества работы собственных же рук.