Статус

Александр Барбашин
               
          Если ты наделён поэтическим чувством
     И особой дорогой по жизни идёшь,
     Писанину свою не считаешь искусством,
     То что могут сказать, те с кем рядом живёшь?
          Говорят одарённым ты должен родиться.
     Если есть "искра божья" , то, значит, талант.
     Не зарыть его в землю - работать, учиться,
     Будь писатель, художник, поэт, музыкант.
          Кто на свете тебе об этом расскажет-
     Ты "большой словоблуд" или "малый поэт"?
     Жизнь, конечно, поможет-подскажет,
     Но на это  уйдёт столько сил, столько лет.
          Гениальность всегда проявляется рано.
     Споров много об этом, есть малый вопрос:
     Штраус вальсом в шесть лет "удивил фортепиано",
     Как быть всем остальным, кто "чуть-чуть" перерос?
          Как быть мне - за плечами полвека,
     Стих осенний нашёл, снизошла благодать.
     Я в поэты не лез. Статус свой человека
     В жизни "денно и нощно" пришлось подтверждать.
               
                9. 08. 2009 год.