Ностальгия о Родине

Зинаида Тодика
Есть маленькая,но прекрасная страна,
Среди холмов,лесов,лугов зеленых.
Вдали так часто снится мне она.
И дом родной,скамейка возле клена.

Все звуки Родины любимой слышу:
Как в Кодрах распевает соловей,
Как белый аист тихо сел на крышу
И ветер прячется средь зелени ветвей.

И в памяти моей всплывают вновь
Проспекты,улицы под тенью тополей.
Мой лучший в мире город - Кишинев.
Красавец белый - соткан из аллей.

И что звучит во мне так беспокойно,
Тревожит память сердца силой новой?
То грусть-тоска,что воспевает"Дойна".
И ностальгия о тебе - моя Молдова!