Себе я выбрал бы полёт

Тофик Сагбатов
Себе я выбрал бы полёт
И небеса с лазурной дымкой,
Но явь реальная снуёт
Холодной синькой.

Забиты двери на замах,
И жизнь моя копейка,
Я свой задерживаю страх
И ни к чему здесь лейка.

Сливается другая боль,
Сливаются дождинки в пропасть,
Бывает так, дурная кровь
Имеет свою область.

И я бы заимел полёт,
И руки поменял на крылья,
Другое время настаёт,
За мной взлетает эскадрилья.