Киллер

Боровикова Анна
«Убийца!» — вслед ему они кричали,
А он и глазом не моргнул,
Лишь отвернулся и вздохнул.
Его все взглядами своими проклинали.

Наёмник, как скиталец — один жил.
Нельзя таким иметь семью.
В достатке жить, но одному —
Таков удел, и он им дорожил.

Он всё терпел, и каждый раз прощал,
Плевки соседей в спину
Он обходил, как мину.
Никто из них и не подозревал,

Что их детей он спас сегодня от захвата.
Оперативно, чётко, как всегда,
Чтоб пресса шум не навела.
Спасённых жизни — вот его награда!
(Лето, понедельник, 5 июня 2017 года. Ночь — 02:18.)