Письмо в настоящее

Полина Исайкина
    Свет яркостью глаза мои пронзил,
    Навязчивостью мысли одолели.
    И заприметив лишь на миг
    Тобой, на день мой разум одержим,
    Мечты о бытности в дали переливали...
    В таких тонах
    и сам Дали желать не смеет,
    Но налит,
    бокал эмоций лучших, пережитых мною.
    Я обезумел бы на миг, заметив крепкий монолит,
    Который за собой тебя скрывает.
    Но обстоятельство щемит,
    Во мне те чувство яро,
    Что при тебе,
    я лишь в глазах своих отметить позволяю.
    Резьбой по сердцу травит пылко,
    И не сознать мне в полной мере,
    Предписано кромешное инферно,
    Когда я с сединой,
    несу цветов букет домой,
    Вручаю даме, но не сердца.
    И преданно, эгоистично,
    Она влюблёнными глазами
    глядит...
    Взаимность ожидая.
    А внутренности,искренне и добровольно
    В твоей шкатулке ярче всех блестят.
    Сознательностью поражая безуспешной,
    И глупостью сражает наповал,
    Возможность редкую имея,
    И удовольствие увидеться сейчас,
    Мы рушим счастье в мимолётном,
    Отвергнув очевидность каждый раз.
    Причины объясненье подбирая,
    Мы тонем за бортом в соседних кораблях,
    Название которым объявляю- "гордость".
    Спуская занятость как шлюпки на моря.
    Я поцелуй пред сном, сменив на лишних море,
    Из будущего письма получая от себя
    Заведомо я строчки осязаю -
    "Существования отсутствует потребность,
    За неименьем в нем тебя..."