Новая жизнь

Маша Амелина
Кто-то ангелом с неба спустился
Новой жизнью сейчас обернется…
Кто-то просто переродился,
Кто-то больше уже не проснется.

- А ведь можно и мне возвратиться?
Светлым ангелом, ласковым, белым.
- А к чему ты хотела стремиться?
Научись управлять своим гневом.

- Ты же близких ценить не умеешь.
К невиновными крепка твоя злоба.
Никогда-никогда не узреешь,
Что же в этом такого плохого.

- Мои беды все родом из детства!
Дайте жизнь мне прожить по-другому!
Усмехнулся.
- Попробуй одеться
В шкуру близких, что ждут тебя дома.

Опустила невольно я плечи…
Поплелась я неспешно от рая.
И осталась теперь уж навечно
Там, откуда никто не взлетает.