Упоение

Александр Барбашин
               
     Скатертью-дорожкой тропка к милой стелется.
     Едет добрый молодец за своей судьбой.
     Травушка-муравушка, что ответит девица,
     Согласится ль любушка стать его женой?
          И берёзки стройные машут вслед участливо,
          Ивушка плакучая с чувством говорит:
          "Боже, дай им радости, чтобы жили счастливо,
          Ведь земля родимая на любви стоит."
     Солнышко закатное лучиком играет,
     Ободрить старается добра молодца:
     "По себе отрадушку каждый выбирает,
     Чтоб совет был  да любовь в жизни от венца."
          И коня пришпорила буйная головушка,
          Сердцу путь указывали блёстки от росы.
          Силу богатырскую воспевал соловушка,
          Иволга - все прелести девичьей красы.
     Вот село уютное огоньками светится,
     В дымке душу радует яблоневый цвет.
     Зорька моя алая, дай им только встретиться,
     В мире и согласии будут жить сто лет.
          На крылечке с хлебом-солью русская Алёнушка:
          Нет на белом свете краше-глаз не оторвать.
          Поклонилась и сказала:"Суженый Иванушка,
          Вместе будем радоваться, вместе горевать."
                22. 10. 2009 год.