Не обижайся

Людмила Вышковская
Не обижайся. Полная Луна
В себе уже обиду растворила.
Души твоей, мятущейся, волна
Питает уж, полночное светило.

И не закрыло небо облак дым,
И звезды ждут приверженности дикой,
Я так привык быть вечно молодым,
Пред все превосходящим ликом.

Что мира суета и кавардак,
Лишь в прошлом, и тоска не потревожит.
Как знать, быть может было все не так,
И ныне все не так, быть может.