Птица Феникс

Екатерина Кошелева
У различных народов данное магическое существо ассоциировалось с ритуалом поклонения Солнцу, отождествлялась с вечной жизнью, постоянным обновлением. Легенда гласит, что Феникс сгорает, а потом восстает из пепла. Зачастую он отождествлялся с божественным посланником и является символом кротости.

Мне бы пеплом заискриться
И упасть у ног твоих
Мне бы птицей возродиться
Тронуть крыльями родник.

Если будет тебе горько,
Тяжело на свете жить.
Слез хрусталь – ты кликни только –
Вновь сумею излечить.
 
Дней суровых вереницы
Не пугайся как ненастья –
Верь – не даром феникс-птицу
Называют птицей счастья

И не бойся моих крыльев
Не страшись моей окраски –
Я как друг из жизни были
Или как герой из сказки

Унесет нас теплый ветер
В дали дальние края
И на всем на белом свете
Будем только ты и я…