Как поживете в городе южном?

Сергей Генн
(Глухо тут, какие вести? Крылья сложу, жить я буду, Лучше нам не будет вместе, Не встречаю и забуду.)

Как поживете в городе южном?
Я собирался к тебе на юга,
Жарко, наверное, очень ли нужно?
Парой мы были как два сапога.

Неблагодарный, надежды крушения,
Ты неприступна, как в море скала,
Где же инстинкты? Сплошь раздражение,
Самое худшее пережила.

Дни и разлуки, пошла на поправку,
Я нацеплял тут осенних невзгод,
Не на меня уже сделала ставку,
Раненый дважды, закрыть нужно рот.

И тралало  вместо слов полетело,
Чаша желаний полна до краев,
Только сосулька от слез закипела,
Время весеннее ждет воробьев.

Все хорошо у тебя будет вроде,
Вход посторонним навечно закрыт,
Вводу, утекшую, дважды не входят,
Значит, забыта, живу без обид.

Север и юг антиподы контрасты,
Ласточек встретишь, а я снегирей,
Зимы ошибки прощают нечасто,
К теплому времени стану бодрей.

22.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Никогда я не оттаю в этой вечной мерзлоте, Не понять, что наболтаю, непролазный снег везде.