блуждала по миру песчинкой

Любовь Чарнюкевич 2
  Поскользнувшись,- не упала,
Под пресс попав, - не умерла,
Молилась, каясь вопрошала,
Чтоб Бог простил, любовь храня.
  Блуждала по миру песчинкой,
Теперь, как лунь седа, больна,
Играли тушь, несясь сквозь мили,
Часы, минуты и года.
   Судьба рысцой вперёд бежала
По городам, меняя курс,
И как, порой, не доставало
Ей тёплых нежных мужских рук.
  Поникли плечи, голос вялый,
В глазах печаль, порой, слеза,
Цыганка правду нагадала,
Что путь закончишь ты одна.
  Стучит в окно снежинка счастья,
Но нет уж сил его открыть,
Висит в шкафу невесты платье,
Не позабыть, не отпустить.