А вот не уснул я от чего-то...

Александр Коршунов 4
А вот не уснул я от чего-то.
Что-то бродит, давит, теребит.
Будто камень. Тяжкие ворота.
Сон пугливый к векам не летит.

И скрипят обиженые петли
Про тревоги. И опять болят
Разные бесчисленные Если,
Всё клюют и нипочём не спят.

Вот они ворчащие ночные
Филины сокрытых в дебрях дум.
И тревоги, словно бы родные,
Всё зудят и поедают ум.

Ну а он обычной ерундою
Рад себя до света развлекать
А с утра расстанется со мною,
Чтоб чужим хозяина отдать.

А когда под вечер я "несчастный"
Еле до постели доплетусь,
Встретят в настроении прекрасном,
Всей толпой: тревоги, память, грусть.

Выложат любимые игрушки.
И со мною, уж в который раз,
Развлекутся старые подружки.
Я стихи писать сбегу сейчас!

Про прекрасное, любимое, родное!
Всё, что только забредёт на ум.
Глядь, уж тут как тут, пршли за мною
Выводоком цыплячим вечных дум)))